
La Escuela de Centro Heladero
La escuela nace con el objetivo de difundir el conocimiento sobre las mejores técnicas e ingredientes para elaborar un helado artesano de calidad, dirigidos tanto para heladeros expertos como para aquellos que quieren adentrarse por primera vez en el sector. Ofrecemos cursos prácticos, impartidos por expertos maestros heladeros, en grupos reducidos, con la finalidad de que los participantes puedan aplicar inmediatamente los conocimientos adquiridos en sus propios negocios. Catálogo de Cursos![]()
Cursos CelebradosINAGURACIÓN DE "LA ESCUELA DE CENTRO HELADERO" EN MÁLAGA Durante los días 4 y 5 de Noviembre tuvo lugar el primer curso básico sobre fabricación de helados artesanos: "Una pasión transformada en profesión" en las nuevas instalaciones de "la Escuela de Centro Heladero" en Málaga. Impartido por el Maestro Heladero Massimo Pozzi (Gelateria Da Massimo) al que asistieron 12 alumnos de diferentes puntos de España que mostraron una gran satisfacción por el método de aprendizaje utilizado, donde cada alumno realiza las prácticas en un autentico obrador de helado artesanal. Durante las dos jornadas los alumnos pudieron descubrir lo que está detrás del trabajo del heladero, cuales son las materias primas utilizadas, el proceso productivo y la maquinaria necesaria, desarrollo de recetas y su exposición y venta. INNOVACIÓN, CREATIVIDAD EN LA HELADERÍA Y PRIMEROS PASOS HACIA LA PASTELERÍA FRÍA Durante los días 11 y 12 de Noviembre tuvo lugar el curso sobre pastelería fría para heladeros en las instalaciones de "la Escuela de Centro Heladero" en Málaga impartido por el Maestro Heladero Filippo Cianciosi (Técnico demostrador de la firma Leagel). Durante estos días los alumnos pudieron adentrarse en el uso del helado como base en la pastelería helada pudiendo conocer las recetas para preparar bizcochos, semifríos, tartas, bombones y otras especialidades como el tronco de navidad helado, realizando cada uno sus propias creaciones. |