
Dulce de Leche San IgnacioDistribución en exclusiva para Málaga y provinciaCentro Heladero presenta a sus clientes el dulce de leche número uno en Argentina, San Ignacio. Centro Heladero realizará en exclusiva la distribución en la provincia de Málaga de este emblemático producto, que hará las delicias de los más golosos El producto se presenta en latas de 5Kg El origen del dulce de lechePese a las controversias sobre su origen, la historia cuenta que el dulce de leche nació en la Argentina un 17 de julio de 1829. La confusión surge por un postre denominado "manjar blanco", que si bien es una cocción de leche y azúcar se espesa con fécula de maíz o gelatina y continúa siendo totalmente blanco. El 24 de junio de 1829 el General Lavalle y Juan Manuel de Rosas firmaron el Tratado de Cañuelas con el fin de concluir las hostilidades y llamar a elecciones para integrar la Junta de Representantes. El 17 de julio, Lavalle llegó al campamento de Rosas cansado de cabalgar y pidió verlo para tratar asuntos pendientes. Como Rosas demoraba, Lavalle se echó una siesta en un catre de campaña. Pero se quedó profundamente dormido. Una mulata que preparaba la "lechada" - leche caliente con azúcar - para el mate, al ver al enemigo acostado en el camastro de rosas, fue a buscar ayuda para sacarlo de allí. En su apuro, olvidó la leche sobre las brasas y ésta quedó hirviendo lentamente. Cuando volvió con refuerzos lo hizo al mismo tiempo que Juan Manuel, quien ordenó no interrumpir el sueño de su "hermano de leche" (los había amamantado la misma nodriza). Lavalle recién despertó a la mañana siguiente. Al retornar la mulata junto al fogón encontró la "lechada" convertida en una especie de jalea color marrón claro. Ella misma o algún soldado goloso probó aquel dulce y en su entusiasmo convidó a los que estaban alrededor. Había nacido el dulce de leche. |